Arbeitszeitkonto verwalten

Zeiterfassung war nie einfacher: Mit Hilfe unseres HR-Tools verfügen Sie nun über eine detaillierte Übersicht der Arbeitszeitkonten Ihrer Mitarbeiter und können diese bearbeiten. Insofern sind Sie jederzeit über die aktuellen Arbeitsstunden Ihrer Mitarbeiter informiert.

Der erste Schritt

Um zur entsprechenden Übersicht zu gelangen, klicken Sie auf den Reiter Zeiterfassung in Ihrem vyble® Menü. Sofort erscheint eine Liste aller Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen, sowie dazugehöriger Arbeits-, Krankheits-, oder Urlaubsstunden u.v.m. So erhalten Sie eine erste Darstellung der geleisteten als auch der Fehlstunden Ihrer Mitarbeiter, die später in der Lohnabrechnung berücksichtigt werden.

Transparenz garantiert

Überstunden oder Minusstunden? Mit unserem neuen Arbeitszeitkonto (AZK) behalten Sie mühelos den Überblick über die geleisteten Stunden. Unter Zeiterfassung wählen Sie im Drei-Punkte-Menü das Feld Arbeitszeitkonto, hier finden sie die Übersicht aller Mitarbeiter. Sollte kein Arbeitszeitkonto (AZK) benötigt werden, kann es für ausgewählte Personen deaktiviert werden. Wesentliche Kennzahlen Ihrer Mitarbeiter (inkl. der Soll- und Ist-Arbeitszeiten, Abwesenheiten usw.) werden in einer Liste für Sie entsprechend übersichtlich dargestellt, sowie die Daten jede Nacht automatisch neu berechnet und aktualisiert. Eine kurze Übersicht zu allen Kennzahlen finden Sie am Ende des Artikels.

Können Sie die Aktualisierung über Nacht nicht abwarten, haben Sie die Möglichkeit über das Drei-Punkte-Menü neben dem entsprechenden Mitarbeiter direkt auf "Aktualisieren" zu tippen.

Das Arbeitszeitkonto (AZK) bietet Ihnen immer wieder neue Möglichkeiten, die Zeiterfassung Ihrer Mitarbeiter individuell zu bearbeiten. Überstunden können jetzt je Mitarbeiter entweder ausgezahlt oder als Freizeit genommen werden. Sogar beide Möglichkeiten können gleichzeitig zugewiesen werden. Dazu wählen Sie unter dem Bereich „Arbeitszeitkonto” den jeweiligen Mitarbeiter sowie die Anzahl der Stunden, die ausgezahlt werden sollen. Der Rest bliebe dann als Freizeit für Ihren Arbeitnehmer bestehen. Am Ende müssen die Stunden inklusive des automatisch errechneten Auszahlbetrags nur noch final freigegeben werden.

Eine kurze Übersicht zu den Kennzahlen für Sie kurz zusammengefasst:

1. SOLL: Die vertraglich geregelten Arbeitsstunden pro Tag.

2. PLAN: Arbeitsstunden, die sich aus den geplanten Schichten ergeben.

3. IST: Erfasste Stunden, die bereits freigegeben wurden.

4. Abwesend: Alle Abwesenheiten wie Urlaub oder Krankheit.

5. Differenz: Differenz zwischen genehmigten Stunden und Arbeitsstunden laut Vertrag.

6. Ausgleich: Ausgleichsbuchungen zu einem besonderen Anlass.

7. Lfd. Saldo: Die tagesaktuellen Plus- oder auch Minusstunden.

8. Stundenkonto: Verbleibende Restarbeitszeit zum Erreichen der monatlichen Soll-Stunden.

Deaktivierung Arbeitszeitkonto (AZK)

Die Deaktivierung können wir für Sie vornehmen. Senden Sie in dem Fall gern eine Mail an support@vyble.io mit der Auflistung der Mitarbeiter, für die das Arbeitszeitkonto deaktiviert werden soll.