Betriebsferien je Standort verwalten

Mit Betriebsferien, Betriebsurlaub oder Werksferien wird der Zeitraum bezeichnet, in der alle oder die meisten Arbeitnehmer eines Betriebes geschlossen ihren Erholungsurlaub nehmen und der Betrieb ganz oder teilweise vorübergehend geschlossen wird.

Für die Betriebsferien pflegen Sie bitte unter "Abwesenheiten" den Grund Urlaub.

Möchten Sie für Ihr Unternehmen interne Betriebsferien erfassen und verwalten, so können Sie dies unter dem Menüpunkt Unternehmen und der Kachel Standorte vornehmen. Hier haben Sie die Möglichkeit, wenn Sie mehrere Standorte haben, dies für jeden einzelnen Standort festzulegen.

Gehen Sie dafür in der jeweiligen Kachel des Standortes auf das Drei-Punkte-Menü im oberen rechten Rand und wählen den Punkt “Feiertage verwalten”. Es öffnet sich daraufhin eine neue Seite. Dort finden Sie eine Auflistung aller Feiertage.

Wollen Sie nun Ihre Betriebsferien erfassen, gehen Sie dafür auf das kleine Plus Symbol im unteren rechten Rand. Es öffnet sich daraufhin eine Eingabemaske. Neben den allgemeinen Daten, wie Datum oder Bezeichnung, kann auch ausgewählt werden, ob Ihre Mitarbeiter sich für diese Tage jeweils ganztags oder halbtags Urlaub nehmen müssen.

Sind alle Einstellungen getroffen, wird unter Speichern der Vorgang abgeschlossen.