Neue Rolle anlegen

Im oberen, rechten Bereich lässt sich über das eigene Profil der Bereich Administration aufrufen.

Über die Kachel Rollen und Rechte lassen sich die Zugriffsrechte für Nutzer konfigurieren und verwalten.

Im unteren, rechten Bereich können durch Klick auf das Plus-Symbol neue Rollen angelegt werden.

Zur schnelleren Konfiguration können die Rechte einer bereits bestehenden Rolle kopiert werden.

Nach der Anlage können diese in den einzelnen Menüpunkten wunschgemäß an- oder abgewählt werden.

Nach Abschluss der Konfiguration kann die Eingabe, durch Klick auf das Häckchen-Symbol unterhalb der entsprechenden Rechte-Liste, bestätigt werden.