Nutzer anlegen

Im oberen, rechten Bereich lässt sich über das eigene Profil das Administrationsmenü aufrufen.

Über die Kachel "Nutzer", lässt sich eine Liste aller angelegten Nutzerkonten aufrufen.

Mit einem Klick auf das Plus in der rechten unteren Ecke, öffnet sich die Eingabemaske zur Anlage neuer Nutzer.

Wird ein bereits angelegter Mitarbeiter ausgewählt, so werden Name und E-Mailadresse (falls vorhanden) automatisch vorgetragen.

Per Drop-Down kann die gewünschte Rolle ausgewählt werden. Standardmäßig ist hier die Rolle "Mitarbeiter" für Mitarbeiter vorausgewählt.

Durch Klick auf den Button "Aktivierungslink senden", wird die Anlage angestoßen. Der Nutzer erhält eine E-Mail mit einem Aktivierungslink und wird zur Vergabe eines Passwortes aufgefordert.

Ist dies nicht gewünscht, kann in der Eingabemaske ein eigenes Passwort vergeben oder ein automatisches Passwort generiert werden. In diesem Fall bestätigen Sie die Eingabe durch Klick auf Speichern.