Urlaubsverwaltung in der Mitarbeiterakte

In vyble® kann der Urlaubsanspruch bzw. der Resturlaub eines Mitarbeiter ganz einfach und innerhalb weniger Klicks hinterlegt werden.

Wenn Sie den Urlaubsanspruch für Ihre Mitarbeiter hinterlegen wollen, gehen Sie im Menü auf der linken Seite auf Mitarbeiter und gelangen so zur Mitarbeiterübersicht. Dort wählen Sie die entsprechende Person aus und unter dem Menüpunkt “Stelle” finden Sie dann im 3. Abschnitt “Arbeitszeiten” und auch den Urlaubsanspruch. Über das Stift-Symbol haben Sie in einem 1. Schritt die Möglichkeit den vertraglichen Urlaubsanspruch zu hinterlegen. Durch Klick auf den Pfeil rechts daneben gelangen Sie zum Urlaubskonto und erhalten eine Übersicht über den Urlaubsanspruch. den bereits genommenen, geplanten oder verfügbaren Urlaub und den Resturlaub aus dem Vorjahr.

Durch Klick auf das Drei-Punkte-Menü haben Sie die Möglichkeit das Urlaubskonto oder auch den Kontostand zu bearbeiten.

Ein neues Urlaubskonto lässt sich über den Plus-Button unten rechts anlegen. In der Eingabemaske haben Sie die Möglichkeit, das Jahr sowie den Urlaubsanspruch zu hinterlegen. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit anzugeben, ob der verbleibende Urlaubsanspruch zum Jahresende, zu einem bestimmten Stichtag oder niemals verfallen soll.

Durch die Angabe der Wochenarbeitstage wird der gesetzliche Mindesturlaubsanspruch automatisch berücksichtigt. Es kann zwischen 5 oder 6 Arbeitstagen pro Wochen gewählt werden - dies ist jedoch der Grundurlaubsanspruch.

Hat ein Mitarbeiter beispielsweise eine 3 Tage Woche müssen im Vorfeld unter den Arbeitszeiten die regulären Arbeitstage angepasst werden.

Urlaubsverwaltung in der Mitarbeiterakte