1. Wissensdatenbank
  2. vyble® - Datenschutzfragen

Welche Auswertungen und Protokolle stehen zur Verfügung?

Angabe derjenigen Auswertungen und Logfiles (Protokolle), die der Arbeitgeber anwenden möchte unter Angabe

• derjenigen personenbezogenen Daten, die für die einzelne Auswertung in Beziehung gesetzt werden
  • handelt es sich um Ad-Hoc-Auswertungen oder periodische Auswertungen
  • Zweck der Auswertungen
  • Export der Auswertungen oder des Auswertungsergebnisses

Das Dashboard auf der vyble Plattform bietet einen Überblick über möglich relevante Personalkennzahlen. Hierfür werden folgende personenbezogene Daten verwendet:

• Gesamtbrutto Mitarbeiter
  • Arbeitgebergesamtkosten
  • Geburtsdatum und Eintrittsdatum Lohnbestandteile
  • Austrittsdatum

Die eingesetzten Logfiles liefern wichtige Daten zur Analyse der Zugriffe auf den vyble Webserver. Die Analyse der Daten dient der Ableitung von Maßnahmen zur Sicherstellung der Sicherheit, Performance und Stabilität des System. Die Daten sind ausschließlich ausgewählten Mitarbeitern des technischen Personals zugänglich und können von keinem Nutzer über die Plattform eingesehen werden.

Folgende Informationen befinden sich in einer Logfile:

• Nutzername
  • Zugriffszeit
  • IP- oder DNS-Adresse
  • Befehl, der vom Server verlangt wird
  • Art des Übertragungsprotokolls, z.B. https
  • Antwort des Servers
  • übertragene Bytes
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem