Zeitmanagement Monatliche Arbeitsstunden für die Payroll erfassen

Mit vyble® können monatliche Arbeitsstunden schnell und übersichtlich erfasst werden. Per Klick auf den entsprechenden Reiter im Menü auf der linken Seite, öffnet sich die Übersicht der Arbeitsstunden zum Zeitmanagement der einzelnen Mitarbeiter im jeweiligen Betrieb.

Über das Filter Symbol im oberen rechten Rand, kann der gewünschte Monat zur Erfassung eingestellt werden. Mitarbeiter, die Lohnempfänger sind, werden automatisch ausgewählt, da Gehaltsempfänger in der Lohnabrechnung different behandelt werden.

Bei einem Lohnempfänger können anschließend die abzurechnenden Arbeitsstunden, sowie eventuell vorhandene Krankheitsstunden, in den dafür vorgesehenen Felder erfasst werden. Durch Klick auf den Button "Arbeitsstunden erfassen" fließen die Stunden in die Zeiterfassung.

Auch die monatlichen Zuschläge lassen sich mit vyble® unkompliziert erfassen. Neben den Namen der Mitarbeiter erscheinen auf der rechten Seite diverse Stunden zur Auswahl. Ziehen Sie die Leiste nach rechts, gelangen Sie zu den Feldern der gewünschten Sonn-, Feiertags- sowie Nachtarbeitsstunden. Die Stunden können dort manuell eingetragen werden.

Dazu muss der Arbeitgeber im ersten Schritt in den Unternehmensdaten freigeben, dass SFN-Zuschläge oder auch Samstagsstunden gezahlt werden. Im zweiten Schritt müssen die Zeiten über die Zeiterfassung in unserem Tool getrackt werden.

Ganz wichtig: Nur vom Arbeitgeber genehmigte Stunden fließen in die Zeiterfassung. Nach Genehmigung laufen die Zeiten automatisch in die Übersicht ein. Der Customer Manager kann die Zeiten über den Button "Arbeitsstunden exportieren" als DATEV-Datei oder Excel exportieren, sodass diese für die Lohnabrechnung mit genutzt werden können.

Sie haben auch die Möglichkeit die Zeiten über einen Excel-Import ins Tool zu einzuspielen und für die Lohnabrechnung weiterzuverwenden. Nutzen Sie beispielsweise ein alternatives Tool zur Zeiterfassung, möchten aber Ihre Lohnabrechnung über vyble® erledigen, können Sie die erforderlichen Daten kurzerhand über unsere Import-Funktion einpflegen. Durch Klick auf den Button "Arbeitsstunden importieren" können Sie sich die Vorlage für den Import herunterladen.