1. Wissensdatenbank
  2. vyble® - Datenschutzfragen

Bestehen Schnittstellen zu anderen Systemen?

Bestandteil der vyble Plattform ist eine API. Eine API (application programming interface) ist eine sich auf einem Server befindliche Zusammenstellung von Befehlen. Über diese Befehle werden externen, anfragenden Programmen, Daten für verschiedene Anfragen zugänglich gemacht.

Voraussetzung ist, dass für den Zugriff entsprechende Berechtigungen eingerichtet wurde. Die vyble API ist ein permanent auf dem Server laufendes Programm. In welchem Umfang diese API zur Verbindung mit weiteren Programmen eingesetzt werden soll, kann vyble nicht beantworten. vyble stellt lediglich die Möglichkeit zur Nutzung einer API zur Verfügung.

Darüber hinaus bietet vyble als Teil der Plattform diverse Datei-Schnittstellen (EXCEL, txt für DATEV Lodas).