Mitarbeiter Lohnarten und Benefits hinterlegen

Benefits sind aus dem zeitgemäßen Personalmanagement nicht mehr wegzudenken und ergänzen Lohn oder Gehalt perfekt.

In vyble® können individuelle Sonderlohnarten oder Benefits für Ihre Mitarbeiter, die Sie zusätzlich zum Gehalt oder Lohn gewähren wollen, ganz einfach und innerhalb weniger Klicks angelegt werden.

Wenn Sie die Benefits für Ihre Mitarbeiter anlegen wollen, wählen Sie im Menü auf der linken Seite Mitarbeiter und gelangen so zur Mitarbeiterübersicht. Dort wählen Sie die entsprechende Person aus und unter dem Menüpunkt Vergütung und Benefits finden Sie dann in der 2. Kachel Lohnarten und Benefits. Über den Pfeil rechts gelangen Sie zum Benefitprotokoll und erhalten so eine Übersicht der Benefits, die der Mitarbeiter bereits erhält.

Über das Plus-Symbol gelangen Sie zu einer Eingabemaske und können dort alle erforderlichen Angaben eigenständig eintragen. Sie wählen das entsprechende Benefit im Drop-Down Menü aus, hinterlegen den Betrag und ab welchen Monat die Sonderlohnart in der Payroll berücksichtigt werden soll. Eine beliebte Möglichkeit ist der Sachbezug, durch den Sie Ihren Mitarbeitern monatlich 50,- Euro steuer- und sozialabgabenfrei zur Verfügung stellen können.

Wenn das Benefit nur für einen bestimmten Zeitraum in der Payroll berücksichtigt werden soll, tragen Sie bitte entsprechend ein "Gültig bis"-Datum ein. Beispielsweise den Sachbezug (Besonderer Anlass), bei dem Sie Ihre Mitarbeiter mit bis zu € 60,- für persönliche Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten oder die bestandene Prüfung angemessen würdigen.

Neben dem Benefitprotokoll können Sie sich hier auch das Gehaltsprotokoll ansehen. Sie erhalten einen Überblick, wie sich das Gehalt des Mitarbeiters entwickelt hat oder aber können durch das Plus-Symbol eine Gehaltsanpassung ab einem bestimmten Monat erfassen.