Tags und deren Verwaltung

Es ist möglich, dass Sie unabhängig von bereits erstellten Arbeitsbereichen, für Ihre Mitarbeiter zusätzliche Gruppenvariationen erstellen und sich diese im Schichtplan anzeigen zu lassen. Dazu gibt es die Möglichkeit Mitarbeiter zu „taggen“.

Benötigen Sie z.B. in bestimmten Schichten einen Mitarbeiter, der neben Deutsch auch Italienisch spricht oder ein Gesundheitszeugnis benötigt, können diese zusätzlichen Information durch einen Mitarbeiter-Tag realisiert werden. Der Manager kann dann beim zuweisen nach Tags filtern und die gewünschten Mitarbeiter danach auswählen.

Zur Anlage und Verwaltung wählen Sie im Menü auf der linken Seite "Unternehmen" und dann die Kachel "Tags". Es öffnet sich eine Übersicht der bereits angelegten Tags. Über das Drei-Punkte-Menü neben dem entsprechenden Tag können Sie diesen bearbeiten. Über den Plus-Button unten rechts können Sie einen neuen Tag erstellen.

Tag hinzufügen

Tags einem Mitarbeitern zuweisen

Um die Tags nun einem Mitarbeiter zuzuweisen, wählen Sie im Menü auf der linken Seite "Mitarbeiter", öffnen die entsprechende Mitarbeiterakte und unter dem Punkt "Profil" die Kachel "Zugewiesene Tags". Über das Stiftsymbol können Sie dann die Tags zuordnen.

Tags im Schichtplan hinzufügen

Um die Tags einer Schicht hinzuzufügen, wählen Sie im Menü auf der linken Seite "Schichtplan", dann den entsprechenden Schichtplan und die Schicht. Es öffnet sich ein Fenster und Sie können über das Drop-Down den entsprechenden Tag auswählen.

Tags Schichtplan